Плоды войлочной вишни нежные и сочные на вкус, с легкой кислинкой. Немного напоминают обычную вишню. Из ягод готовят ароматные вина и настойки, сладкие соки, сиропы и морсы. Очень популярны заготовки из войлочной вишни: варенья, джемы, компоты. Некоторые кулинары успешно делают из ягод мармелад. А поклонники овощной консервации добавляют листья вишни в соленья и маринады.
Причина 3. Ярко выраженные целебные свойства войлочной вишни
Как и другие садовые культуры, войлочная вишня – настоящий кладезь полезных веществ. В ее ягодах содержится витамин С, линолевая кислота, которая эффективна при похудении и рассеянном склерозе, а также природные полисахариды, обеспечивающие организм энергией. Кроме того, если вы будете регулярно есть свежие ягоды, у вас:
• стабилизируется кровяное давление;
• улучшится работа сердца, сосудов, желудка и кишечника;
• исчезнет бессонница;
• облегчится состояние при подагре и артрите;
• быстрее пройдет простуда;
• снизится активность воспалительных процессов;
• начнут лучше усваиваться животные жиры и белки.
Войлочная вишня поможет бороться со старением организма, т.к. в ней содержатся антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.
Войлочная вишня – польза и вред
Несмотря на множество полезных свойств, войлочную вишню лучше не употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты), склонностью к диарее. Также она может оказать негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому после употребления ягод рот стоит прополоскать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий