четверг, 20 июня 2024 г.

Продукты, борющиеся с раком и снижающие риск развития рака. Рецепты здоровья мира

 

Продукты, борющиеся с раком и снижающие риск развития рака

6,9K прочитали
Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.

Потребление разнообразной диеты, включающей продукты, упомянутые ниже, может помочь сохранить здоровье человека и снизить риск развития рака.

Стоит отметить, что полифенолы, ресвератрол, витамин С и другие питательные вещества присутствуют во многих продуктах растительного происхождения, поэтому этот список не является исключительным.

В этой статье рассматриваются некоторые продукты, которые могут снизить риск развития рака. Это также объясняет науку, которая поддерживает эти утверждения.

Яблоки

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-2

Возможно, в поговорке есть доля правды: «Яблоко в день избавит от врача». Яблоки содержат полифенолы, обладающие многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы — это соединения растительного происхождения, которые могут помочь предотвратить воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы могут модулировать определенные процессы, которые могут привести к развитию рака.

Одно исследование 2018 года показало, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака молочной железы, не затрагивая здоровые клетки.

Этот полифенол ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при некоторых типах рака.

Ягоды

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-3

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Содержание антиоксидантов может означать, что они полезны для здоровья.

В научном обзоре за 2021 год освещаются исследования, которые показывают, что черника и брусника могут ингибировать образование опухолей и рост рака при раке пищеварительного тракта.

Согласно обзору за 2018 год, ягоды могут модифицировать иммунную систему, помогая задержать развитие рака. Они также могут помочь в иммунной терапии рака, хотя для понимания этого потенциала необходимы дополнительные исследования.

Крестоцветные овощи

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-4

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с потенциальными противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другие исследования показывают, что сульфорафан в сочетании с генистеином — соединением, содержащимся в соевых бобах, — может значительно ингибировать развитие и размер опухоли рака молочной железы. Сульфорафан также ингибирует деацетилазу гистонов, фермент, связанный с развитием рака.

В одном обзоре говорится, что 3–5 порций крестоцветных овощей в неделю могут оказывать профилактическое воздействие на рак.

Морковь

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-5

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты. Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Исследование из датского когортного исследования изучало потребление моркови при развитии определенных видов рака у 55 756 участников.

Результаты показали, что употребление сырой моркови может снизить риск развития колоректального рака на 17%. Они также предположили, что сырая морковь может защитить от: рак легких, рак поджелудочной железы, лейкемия.

Скрининговое исследование 2022 года также связало умеренное потребление моркови с более низким риском колоректального рака.

Жирная рыба

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-6

Жирная рыба, в том числе лосось, скумбрия и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамины группы B, калий и жирные кислоты омега-3.

Метаанализ 2019 года показал, что жирные кислоты омега-3 из рыбы оказывают защитное действие против рака молочной железы.

Метаанализ 2022 года также связывает потребление рыбы с более низким риском развития колоректального рака.

Тем не менее, обзор и метаанализ 2020 года показывают, что некоторые исследования риска рака и добавок рыбьего жира дают слабую связь, что позволяет предположить, что могут потребоваться дальнейшие исследования.

Грецкие орехи

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-7

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое в организме метаболизируется в уролитины. Уролитины — это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогена и могут играть роль в предотвращении рака молочной железы.

В исследовании 2019 года женщины с раком молочной железы ели грецкие орехи в течение 2 недель между датой биопсии и днем ​​операции.

Исследователи протестировали образцы опухолевой ткани, удаленные во время операции, и сравнили их с оригинальными результатами биопсии. Они обнаружили признаки того, что произошли генетические изменения, которые могут указывать на подавление роста раковых клеток.

Бобовые

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-8

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, что может помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Например, в одном исследовании изучалась связь между потреблением клетчатки из фасоли и риском рака молочной железы.

Результаты исследования показали, что у людей с диетой с высоким содержанием бобовых клетчатки вероятность развития рака молочной железы на 20% ниже, чем у тех, кто не соблюдает ежедневное потребление клетчатки.

Виноград

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-9

Ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в кожуре красного винограда, показал себя многообещающим средством борьбы с раком. Некоторые ученые полагают, что при дальнейших исследованиях он может стать частью терапии рака.

Помимо ресвератрола, виноград и виноградные косточки также содержат следующие питательные вещества, обладающие антиоксидантными и потенциально противораковыми свойствами:

  • флавонолы
  • фенольные кислоты
  • антоцианы в красном и фиолетовом винограде
  • проантоцианидины и другие дубильные вещества
  • катехины

Цельнозерновые продукты

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-10

Исследование, опубликованное в обзоре за 2020 год, связывает потребление цельнозерновых продуктов со снижением риска развития рака на 6–12%.

Некоторые специфические виды рака, риск развития которых цельнозерновые продукты могут снизить, включают: кишечника, пищевода, желудка и поджелудочной железы.

В отличие от цельнозерновых, исследования связали высокое потребление рафинированных зерен с более высоким риском рака желудка и толстой кишки.

Темный шоколад

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-11

Темный шоколад содержит полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты, которые, согласно обзору 2022 года, могут оказывать профилактическое действие против рака.

Исследование, проведенное в другом обзоре в 2022 году, и метаанализ показали, что у людей, которые ели больше шоколада, риск смерти от рака был на 12% ниже.

Оливковое масло

Ни один продукт питания не защищает людей от рака, но некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить риск в рамках сбалансированного питания.-12

Потребление оливкового масла может снизить риск развития рака. Конкретные виды рака, которые это может помочь предотвратить, включают следующие:

  • желудочно-кишечный тракт
  • груди
  • мочеиспускательного канала

Исследование, проведенное в 2022 году по потреблению оливкового масла среди 1567 взрослых в Испании, показывает, что две или более столовые ложки оливкового масла в день приносят максимальную пользу, снижая риск сметности по причине онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о продуктах, помогающих бороться с раком

Какой продукт номер один в борьбе с раком?

Не существует ни одного продукта, способного бороться с раком. Однако употребление определенных продуктов может обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для снижения риска развития рака. К ним относятся яблоки, ягоды, крестоцветные овощи, морковь, жирная рыба и многое другое.

Как естественным образом "убить" раковые клетки голодом?

По данным Cancer Research UK, некоторые ранние исследования, в основном на животных, показали, что некоторые раковые клетки не используют кетоны для получения энергии.

Это будет означать, что соблюдение диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может помочь уничтожить раковые клетки голодом за счет снижения уровня глюкозы.

Какой гриб лучше всего борется с раком?

В Японии и Китае лекарственные грибы одобрены для лечения рака наряду со стандартными методами лечения. В Азии существует более 100 видов грибов, которые помогают в лечении рака.

Примеры включают грибы рейши, хвост индейки, шиитаке и майтаке. Однако необходимы дополнительные исследования, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило какие-либо лекарственные грибы для лечения рака в Соединенных Штатах.

Краткое содержание

Исследования по предотвращению рака с помощью диеты все еще находятся на ранних стадиях и требуют дальнейших испытаний.

Однако важно помнить, что сбалансированное питание, содержащее свежие фрукты, овощи и полезные жиры, принесет пользу общему здоровью.

Люди могут поговорить с медицинским работником, если они обеспокоены риском развития рака.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием новых лекарств или добавок.

Рекомендуем прочитать:

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Надеемся, что она была вам полезна.

Подписчики нашего канала (если вы еще не подписаны, приглашаем вас это сделать) могут получить помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Полный список льгот доступен по этой ссылке.

Пожалуйста, соблюдайте правила при оставлении комментариев, иначе они могут быть удалены. Благодарим за ваше внимание и сотрудничество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира

  Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...